В Смоленске ночной клуб провел вечеринку вопреки Указу губернатора

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Начнем с самого резонансного и обсуждаемого события минувших выходных. Один из ночных клубов Смоленска провел вечеринку, тем самым нарушив ограничительные меры, введенные в регионе из-за пандемии коронавируса. Десятки смолян всю ночь провели в закрытом помещении без соблюдения элементарных правил безопасности при COVID-19.


...Летние вечеринки с коктейлями и кальяном – по такой афише в соцсетях смоленский клуб зазывал к себе молодежь областного центра. Откликнулись на призыв прийти и «оторваться» десятки смолян.


В небольшом закрытом помещении любители пира во время пандемии провели всю ночь с субботы на воскресенье. В будний день даже административный вход клуба оказался закрыт. О недавней вечеринке здесь теперь напоминает только редкая иллюминация на крыше клуба, зато в интернете об этом вечере точно не забудут.



«Какая разница? Люди ездят на автобусах, люди ходят по ТЦ, гуляют. Зачем вообще делать какие то ограничения?»




«Я конечно, не паникер и не сижу дома, но по таким места ходить, где большое скопление людей – не пошла бы. Ждем новую сводку по ковиду».




«А почему только один засветился? В городе полно крупных заведений, которые не прекращали свою работу».



Судя по многочисленным сообщениям смолян, таких мест в городе действительно много. По их словам, даже именитые заведения то и дело устраивают прием гостей без соблюдения эпидтребований.



Марина:


«Никакой социальной дистанции между столами нет, все сидят спина к спине. Официанты без масок, без перчаток. Посетители, соответственно, тоже. Очень было много посетителей, это была пятница, вечер. Полный был зал. Одноразовой посуды, конечно, никакой не было».



Несоблюдение требований о приостановке работы подобных заведений, согласно указу губернатора, могут оборачиваться для индивидуальных предпринимателей штрафом до 50 тысяч рублей, а юрлицам – до трехсот. Смоленское УМВД уже заинтересовалась подробностями нашумевшей вечеринки.



Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД по Смоленской области:


«В дежурную часть отдела полиции номер 1 поступило сообщение о том, что в период режима самоизоляции осуществляет работу один из развлекательных клубов города Смоленска. В настоящее время материалы проверки направлены в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Смоленской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством».



Теперь Роспотребнадзору предстоит решить, какие именно санкции будут применены за «подпольную вечеринку». Сделано это будет в самое ближайшее время.



Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь