Гендиректор смоленской «дочки» Ростеха осужден за похищение 28 миллионов рублей

Добавил Varvara в категорию Общество

Работая с фирмами-«однодневками», он похитил более 27,8 млн рублей.


10 июля прошлого года приговором Промышленного районного суда гендиректор ОАО «НИИ машиностроения» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Используя свое служебное положение, он из корыстных побуждений похитил средства, принадлежащие ОАО «НИИ машиностроения», - 27 853 496, 43 руб.

Суд установил, что обвиняемый заключал с фирмами-«однодневками», фиктивные договоры на поставку сырья и оказание услуг. Поле этого он после перечислял им деньги со счета компании и обналичивал их.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Кроме того, гендиректор ОАО был оправдан по обвинению в использовании своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, «повлекшем существенный вред правам и законным интересам государства, а также тяжкие последствия».

Органами предварительного расследования он обвинялся в том, что из корыстных побуждений совершил продажу на открытом аукционе недвижимости ОАО «НИИ машиностроения» по заниженной стоимости и нанес материальный ущерб ГК «Ростех» (собственнику ОАО «НИИ машиностроения») в особо крупном размере – на сумму 80 936 905 рублей. Сторона обвинения не смогла доказать его вину в этом преступлении. За гендиректором признали право на реабилитацию в этой части.

«Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам от 21 июля 2020 года приговор суда оставлен без изменения, апелляционное представление государственного обвинителя, апелляционная жалоба представителя потерпевшего ГК «Ростех», апелляционная жалоба осужденного и его защитника – без удовлетворения», - сообщается на сайте Смоленского областного суда.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь