Жители страны могут получить компенсацию за отдых в России

Добавил Varvara в категорию Общество

Правительство вернет россиянам часть денег, потраченных на отпуск внутри страны. В том числе и в Смоленской области. Но на популярные морские курорты действие акции не распространяется до 1 октября.


На прошлой неделе на эти цели было выделено 15 миллиардов рублей. Средства пойдут на частичную компенсацию расходов гражданам, которые до конца года отдохнут в ряде регионов страны, обозначенных Ростуризмом, сообщают федеральные СМИ.

Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

Как отметил Мишустин, во время пандемии коронавируса туристическая отрасль оказалась в сложном положении, и ее нужно поддерживать и «создавать условия для динамичного развития». В частности, для этого туроператорам были предоставлены субсидии в размере около 3,5 миллиарда рублей, добавил он.

Ростуризм совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) уже начал разработку системы возвращения части средств за приобретенный тур по России на банковскую карту «Мир». Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), пишут «Известия».

Программу планируется запустить в августе 2020 года. Для получения кешбэка длительность тура должна быть не менее пяти ночей, а его стоимость — не менее 25 тыс. рублей. В программу стимулирования внутрироссийского туризма также войдут круизные туры.

В ассоциации отметили, что при покупке тура стоимостью от 25 тыс. до 50 тыс. рублей кешбэк составит 5 тыс. рублей. Для туров стоимостью от 50 тыс. до 75 тыс. рублей возврат может составить 10 тыс. рублей, а для туров стоимостью выше 75 тыс. рублей — 15 тыс. рублей.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь