В России мотоциклистов предложили наказывать за езду между рядами

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мотоциклистов и владельцев мопедов в Госдуме предложили штрафовать за езду между рядами и опасное лавирование. С соответствующим предложением выступила депутат Светлана Бессараб.


Так, согласно проекту закона, мотоциклистов за параллельное движение с автомобилями и другими транспортными средствами в одной полосе могут наказать штрафом в размере трех тысяч рублей.


Если езда водителя мотоцикла или мопеда имеет признаки опасного вождения и лавирования между транспортным потоком, то штраф может составить 15 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев, пишут «Известия» со ссылкой на депутата.


Фиксировать правонарушения мотоциклистов предлагается путем привлечения ГИБДД и с помощью видеорегистраторов и камер видеонаблюдения.


Бессараб рассказала изданию, что по сравнению с автомобилистами количество мотоциклистов, которые становятся жертвами ДТП, почти в 30 раз больше. По её мнению, водители двухколесных скоростных транспортных средств не защищены от травм из-за особенностей их средства передвижения.


Отметим, что только за 4 месяца (май-август) мотосезона прошлого года в РФ случилось 2908 ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибли 313 и пострадали 3184 человека. Такие данные приводит ГУОБДД МВД.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь