Новинки и тренды штор для зала

Добавил v.v. 12 дней назад в категорию Pазное

Шторы в гостиной не должны выглядеть как взрыв или аляповатое яркое пятно, но простые классические модели успели надоесть большинству домовладельцев. Многие готовы украсить свои квартиры эффектными нестандартными моделями, но не знают, где их можно купить. Из-за этого дизайнеры придумывают необычные выкройки и берут для создания новых изделий высокотехнологичные материалы. Шторы из инновационных тканей стоят дороже обычных занавесок, но помогают создавать ультрасовременные композиции в любых стилях.


Самовосстанавливающиеся ткани


Этот необычный вид материалов идеально подойдет для квартир, в которых проживают семьи с детьми и животными. Под воздействием ультрафиолетовых лучей эти ткани могут аккуратно затянуться (но дырка должна быть небольшой). Затягивание дырок на ткани происходит благодаря соединению органического хизотана, оксетана и синтетического полиуретана.


Kombucha


Kombucha – это первые растительные ткани, которые создаются из ферментированного чая. Они идеально подходят для вегетарианцев и для тех, кто заботится об очищении планеты. Шторы для зала из Kombucha смотрятся необычно и элегантно. При этом они быстро разлагаются после переработки в отличие от изделий из синтетики или шелка.


Шелк из лепестков роз или апельсиновой кожуры


При разработке шелка из розы или апельсина создатели хотели получить биоразлагаемый материал на растительной основе. Производство обычного шелка подразумевает убийство тутовых шелкопрядов, а изготовление искусственного сопряжено с большим количеством вредных выбросов в атмосферу. При создании шелка из лепестков роз ничего такого не происходит: лепестки измельчаются и скручиваются в нити, из которых потом создается материал (глянцевое полотно, мягкое на ощупь).


Усовершенствованный полиуретан


Шторы из современного полиуретана невозможно назвать экологичными, но они смотрятся стильно и эффектно, а потому пользуются большой популярностью у дизайнеров. Такой полиуретан может менять цвет в зависимости от степени освещенности в помещении и позволяет создавать эффект жидкокристаллического экрана.


Органза с фотолюминесцентными нитями и микромоторами


Фотолюминесцентная органза – волшебная ткань для штор, которая может самостоятельно менять свой цвет в зависимости от направленного на нее взгляда. Микромоторы в ткани управляются технологией для отслеживания глаз. Если сфокусировать взгляд на определенном участке органзы, она начнет мерцать.


Из какой ткани лучше всего сделать шторы для зала


Любая из этих тканей идеально подходит для производства штор. Инновационные материалы дорого стоят, но позволяют создать необычные стильные композиции с неповторимым дизайном. Домовладелец может выбрать любую ткань в зависимости от собственных предпочтений и особенностей дизайн-проекта помещения. Большой выбор штор для зала можно найти на сайте Helga.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь