«Зубами хваталась за веревку». В Смоленске спасли собаку, упавшую в шахту лифта (фото, видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Душещипательную историю о спасении упавшей в шахту лифта строящегося дома бездомной собаки рассказала неравнодушная смолянка Юлия.


Всё действо происходило на улице Шевченко со стороны Пенсионного фонда и Пятерочки. Там вовсю идут строительные работы.


В воскресенье около 8:30 утра Юлия выгуливала двух своих собак, когда услышала со стороны стройки неистовый лай. Звук был глухой и Юля предположила, что собака находится в каком-то глубоком колодце или бункере. Ни на минуту не раздумывая, она сразу же отправилась к стройке.



Нормальному человеку, я считаю, присуще чувство сострадания, — поясняет Юлия, не видя в своем поступке чего-то героического.



На вывеске она прочитала номер телефона отдела продаж и стала выяснять, как выйти на охранника строящегося объекта. Там ей сообщили, что они в курсе, что собака провалилась в 7-метровую шахту лифта, но достать они ее не могут. Юлию возмутил тот факт, что все продолжали работать и дальше, даже не уведомив об инциденте руководство и не приняв никаких действий по спасению четвероногого, оказавшегося в беде на их объекте. В это время собака жалобно взывала о помощи людей.





По словам Юлии, собаке повезло, что внутри шахты была вода. Это спасло ей жизнь. Если бы она упала с такой высоты в пустую шахту, то, скорее всего, она бы получила серьезные травмы или вовсе погибла.


Юлия позвонила в приют для животных «Верность», а также одновременно в «112». Руководитель приюта сразу же сказал, что, если у собаки будут проблемы со здоровьем, то он сразу же её заберет на лечение. По телефону «112» Юлию соединили со спасателями.




Я позвонила на номер 112, меня соединили со спасателями. Для меня это вообще было неожиданно. Я раньше читала, как они кота спасли, зависшего на дереве. Но как-то не ожидала даже, что на спасение бездомной собаки они так быстро отзовутся. Спасибо им огромное, что они сразу же откликнулись и приехали. Одновременно мы созвонились со сторожем и прорабом строительного объекта, чтобы он дал доступ. Спасатели приехали с кинологом. Они спустили в шахту веревку со специальной петлей, чтобы зацепить собаку. Она тут же успокоилась, поняв, что пришли её спасать. Она всячески пыталась им помочь, даже зубами хваталась за веревку, подпрыгивала на валяющуюся в шахте доску. Правда своими действами она немного мешала спасателям подцепить её петлей. Но все завершилось успешно.






Юлия пояснила, что вся операция по спасению завершилась за 30 минут. Пес был спасен и совершенно не пострадал. Когда сняли веревку, черномазая «Бедося» (так окрестили собаку во время спасения) радостно умчалась на свободу, даже не отведав подготовленной Юлией для нее колбасы.


Смолянка от всей души благодарит спасателей, которые отозвались на беду бездомной собаки.


Фото и видео с места происшествия предоставлено Юлией


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь