Эксперты нашли в магазинном шашлыке кишечную палочку и сальмонеллёз

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Росконтроль провел независимое исследование замаринованного шашлыка, который продается в магазинах. Результат проверки огорчил.


Специалисты Росконтроля купили шашлык из свинины в маринаде в супермаркетах «Лента», «Магнолия», «МясновЪ», «О`кей», «Перекресток», Globus, Selgros. Все проверенные полуфабрикаты являются продукцией собственного производства торговых сетей.


В шашлыках из магазинов «Магнолия» и Selgros оказалось высокое содержание общего фосфора. По словам главного специалиста экспертного центра Союза потребителей Ирины Аркатовой, фосфаты используют в пищевой промышленности в качестве регуляторов кислотности, стабилизаторов, влагоудерживающих агентов. Добавленные в продукцию соединения фосфора влияют на баланс кальция и фосфата. Как следствие, кальций вымывается из костей, что в свою очередь может привести к развитию остеопороза. К тому же, неуказанные в маркировке пищевые добавки являются серьезным нарушением требований технического регламента со стороны изготовителя.


В шашлыке из магазина «О`кей» эксперты нашли консерванты в действующей концентрации, о которых нет ни слова в маркировке. К тому же, использование консервантов в данном виде продукции в принципе не предусмотрено.


А теперь о том, что магазинное мясо необходимо тщательно прожаривать. Дело в том, что в непрожаренном шалыке вы можете «поймать» какую угодно инфекцию. Например, образцах «Лента», «Магнолия», «МясновЪ», «О`кей», «Перекресток», Selgros эксперты Росконтроля обнаружили существенное превышение уровня микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. В свинине из «Магнолии» и «МясновЪ» — более, чем в 30 раз от предельно допустимого!


В мясе из магазина Globus КМАФАнМ не превышено, зато обнаружены сальмонеллы – возбудители опасного заболевания сальмонеллёза.


А в шашлыке из магазинов «Магнолия» и «Перекресток» специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки.


По итогам исследования Росконтроль занёс все проверенные образцы в Черный список. Такое мясо опасно есть. Оно несет серьезный потенциальный вред для здоровья потребителей.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь