В Смоленской области пьяные родители не уследили за маленькими детьми

Добавил Varvara в категорию Общество

Бдительные соседи вовремя вызвали инспекторов ПДН.


Они сообщили в полицию о том, что в одном из домов во 2-м микрорайоне на балконе квартиры, расположенной на 11-м этаже, находятся двое маленьких детей. Ребята высовывались в окно и бросали вниз различный мусор.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. выяснилось, что в этой квартире проживает семья, которая стоит на учете в подразделении ПДН. 35-летняя мать и 45-летний отец неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей.

«В тот день родители находились дома в состоянии алкогольного опьянения и не могли должным образом осуществлять контроль за детьми. Инспекторы ПДН установили, что в доме нет приготовленной для детей еды, отсутствуют продукты питания, дети имеют неопрятный и изможденный внешний вид. В целях защиты жизни и здоровья несовершеннолетних было принято решение о помещении мальчиков в детское отделение МСЧ-135. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. По данному факту были проинформированы прокуратура, орган опеки и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Органом опеки подготовлено исковое заявление об ограничении родители в родительских правах», - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Дознаватели ОМВД России по городу Десногорску возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», предусматривающей до 3 лет лишения свободы.


Источник: Раюочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь