Маленький Сёва из Смоленска нуждается в помощи неравнодушных земляков (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Успеть до полугода. Маленькому Севе из Смоленска требуется дорогостоящее лечение в московской клинике. Только оно избавит мальчика от необходимости множественных операций. У малыша врожденная патология, которую может победить всего одна операция и неравнодушие окружающих.


…Всеволод – маленький исследователь. Любопытный непоседа постоянно изучает окружающий мир и сопровождает открытия радостными возгласами. Сева – второй ребенок в семье. Почти сразу после рождения мама поняла, что с мальчиком что-то не так. У сына образовалась шишка на лбу, обозначились впадины на висках. Местные врачи помочь Севе не смогли.



Екатерина Горячева, мама Всеволода:


«Были у очень многих педиатров, ну потому что нас очень волновал этот вопрос. Я видела, что почему-то что-то не так с формой головы. И все нам сказали, что ребенок абсолютно здоров. Мы просто случайно попали к одному неврологу. И вот она нам сказала, что нужно обратиться нейрохирургу. «Что-то мне не нравиться ваша форма головы». Вот это первый врач, который сказал, что что-то не в порядке. До этого нас все уверяли, что все хорошо».



Нейрохирург поставил диагноз «синостоз (сращение) метопического (лобного) шва, тригоноцефалия». Предупредил, что лечение только хирургическое.


В национальном медицинском центре нейрохирургии имени академика Бурденко диагноз подтвердили. Операцию желательно провести в период от шести до двенадцати месяцев от рождения. Это позволит добиться регресса всех патологических проявлений, в том числе устранить дальнейшую деформацию черепных и лицевых костей.


Предположительно, операция состоится уже в этом месяце. Она пройдет по квоте. Однако квотой не покрывается подготовка к операции: компьютерная томография с 3D-реконструкцией, компьютерные расчеты и изготовление стереолитографической модели, изготовление индивидуального шаблона и приобретение саморассасывающихся пластин.



Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (Москва):


«Деформация появляется в результате преждевременного заращения лобного шва. Череп не будет расти, что в конечном итоге может привести к умственной отсталости, глухоте, слепоте. Мальчику показано хирургическое лечение c применением саморассасывающихся пластин. Перед этим будет проведена тщательная компьютерная подготовка. Повторные операции не понадобятся, Сева будет нормально расти и развиваться».



Стоимость лечения составляет почти 750 тысяч рублей (747 800 руб). В семье таких денег нет. Помочь Севе просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. И тогда у Севы появится возможность забыть о страшном диагнозе.




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь