Счастливые метры для смоленских семей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer 4366 дней назад в категорию Pазное

23 декабря 25 счастливых семей из Смоленска, попавших в федеральную программу по переселению из аварийного жилья, получили квартиры в микрорайоне «Королёвка».

Лучшего подарка к новому году и представить себе нельзя. Ключи от квартир новосёлам вручали вице-губернатор Геннадий Гомонов, мэр Эдуард Качановский, депутат Смоленского горсовета Владимир Загрядский, начальник жилищного управления Юлия Волченко. Глава города уверил смолян, что Смоленск продолжит участие в 185-м законе, чтобы как можно скорее переселить людей из ветхого и аварийного жилья в комфортные благоустроенные квартиры.

Многолетнее терпение нынешних новоселов наконец-то вознаграждено. Некоторые ждали решения своего квартирного вопроса 30, а то и 40 лет. Жил надеждой и Сергей Стешенко: «Я на очереди с 82-го года, и вот только получил квартиру. У меня нет слов, чтобы выразить свою радость». Наталья Кромченко уже 12 лет снимает квартиру, потому что в своей на Сортировке жить уже стало невозможно. Юлия Волкова с семьей жили в аварийном бараке на улице Московский большак почти 30 лет. Это двухэтажка с печным отоплением без удобств, где уже рушатся стены и обваливаются потолки. Как только у Юлии появился ребёнок, она переехала на съёмную квартиру, и только спустя шесть лет получила свою. Но многие из этого дома на Московском большаке ещё ждут расселения. Михаил Пашов проживал на этой же улице: «В доме не было никаких условий, вода и туалет во дворе. Я не верил, что получу новое жильё, пока не увидел списки».

Теперь семьи-счастливчики в полной мере ощутят блага цивилизации. Первые 25 квартир уже заселены, а всего в этом микрорайоне в четырёх домах справят новоселье 75 семей.

По федеральной программе в Смоленске к новому году переедут из бараков в новые благоустроенные квартиры 111 семей. Общая площадь аварийного жилья, включенного в программу - около 5000 кв. метров. Вообще-то переселять положено на то же количество «квадратов», что граждане занимали раньше, но на деле многие получили на 5-6 кв. метров больше, а некоторые вместо прежних 10 и все 36 «квадратов». Ведь однокомнатных квартир меньшего метража практически не бывает в современных домах.



автор: Дарья Кузюкина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь