В Смоленске желающие искупаться могут заплатить до 1500 рублей

https://www.mk-smolensk.ru - Добавил alla в категорию Pазное

Есть народная примета, что после праздника Ильи в начале августа, купаться нельзя. Мол, олени и лоси копытца в водоемы погружают, вода становится холодной. В Смоленске в этом году летом и до «Ильи» купаться долгое время было негде и нельзя: сезон из-за угрозы коронавируса так и не открыли. Но, как напомнили в смоленской мэрии 17 августа, за купание в запрещенных местах предусмотрены меры административного воздействия.


Купание в озерах, находящихся на территориях парка 1100-летия Смоленска, парка культуры и отдыха «Соловьиная роща» и лесопарка «Реадовка» запрещено.


В соответствии с Законом «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» купание в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста рублей до одной тысячи пятисот рублей. 


Сотрудниками администраций районов областного центра совместно с представителями полиции, районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, Управления по делам ГО и ЧС города Смоленска, добровольных народных дружин на закрытых для купания водоемах проводятся регулярные рейды по обеспечению безопасности граждан на водных объектах.


Учитывая, что по всем народным приметам купаться уже не стоит, напоминание, что в Смоленске открыты для купания только два водоема – озера Ключевое и Дубровенское – уже не актуальны.


МК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь