Смоленские учителя с 1 сентября получат доплаты

Добавил alla в категорию Общество

На эти цели из федерального бюджета на 2020 год выделено свыше 140 млн рублей.


Глава региона Алексей Островский провел рабочее совещание с членами администарции области, в ходе которого обсуждался вопрос установления педагогическим работникам образовательных организаций дополнительной выплаты из федерального бюджета за классное руководство.

Напомним, что по решению главы государства Владимира Путина, озвученного в ходе его Послания Федеральному Собранию Российской Федерации, с 1 сентября 2020 года всем педагогам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, осуществляющим функции классного руководителя, будет обеспечена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей.

В Смоленской области данное денежное вознаграждение будут получать около 6 тыс. педагогов. Выплата производится за руководство не более чем двух классов, т.е. один педагог в месяц сможет получить до 10 тыс. рублей. На эти цели из федерального бюджета на 2020 год выделено свыше 140 млн рублей, на 2021 и 2022 годы – по 422 млн рублей соответственно.

По мнению руководства профильного департамента, дополнительные федеральные выплаты за классное руководство позволят повысить уровень заработной платы педагогических работников, а также станут одним из стимулирующих факторов к привлечению молодых специалистов в сферу образования.

Стоит отметить, что на данный момент в Смоленской области около 5 тысяч классных руководителей уже получают аналогичную выплату за счет средств областного бюджета. В среднем по региону она составляет около 1,7 тыс. рублей за руководство одним классом.


Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь