За ночь одну вандалы разгромили около 500 почтовых ящиков за ночь

Добавил alla в категорию Происшествия

Десятки смолян обратились в полицию по факту порчи их имущества. Сразу в нескольких домах на улице Кловской буквально за одну ночь неизвестные повредили почти 500 почтовых ящиков.


Марина Андрианова теперь может забирать почту без ключа от своего ящика – стоит только протянуть руку – газеты, платежки и письма у всех на виду и достать их может кто угодно.



Марина Андрианова:


«У нас есть чат нашего двора, и соседи стали писать, что у нас в подъезде вот такое произошло. Ну и, как оказалось, что это во всех подъездах».



От хулиганских действий пострадали подъезды нескольких домов. Не повезло тем, у кого ящики определенного типа – их дверцы можно легко отогнуть. Те, что покрепче, оказались вредителям не по зубам. Местным жителям остается только догадываться, что среди почты пытались найти злоумышленники.



Елена:


«У меня до сих пор никогда таких проблем не было. Все посылки, которые бросали, мы всегда получали. А больше здесь брать нечего».




Виталий:


«Я думаю, что это просто какие-то малолетние изверги сделали».




Виктор:


«Я шел и думал: ну дебилы и дебилы. Разлекаются так. Вот как раз, когда я выходил, молодой человек прощался с девушкой, может он так свою любовь ей проявил?»



От хулиганских действий пострадали как минимум 500 ящиков, подсчитали местные жители. Например, в доме №27 на ул. Кловской и вовсе не осталось ни одного целого. Полиция по данному факту проводит проверку.



Наталья Ивако, заместитель начальника пресс-службы управления МВД России по Смоленской области:


«Установлено, что в действиях неизвестных лиц усматриваются признаки административного правонарушения «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Указанное деяние влечет за собой ответственность в виде штрафа от 300 до 500 рублей. В ходе проверки лица, повредившие имущество, не установлены. Полиция рекомендует жильцам многоквартирных домов установить камеры видеонаблюдения, что исключит подобные факты».



Управляющая компания планирует почтовые ящики восстановить. Правда, для этого жильцы должны направить заявление, ведь ящики являются собственностью жителей дома, а значит без их ведома ремонт или замена недопустимы.



Автор: Максим Филипенков


ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь