В Латвии похитили смоленского бизнесмена

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Партнер «Додо пицца» Владимир Горецкий провел пять дней связанным и с повязкой на голове, сообщают федеральные СМИ.


По словам основатель сети пиццерий Федора Овчинникова, на которого ссылается Интерфакс, Горецкий при содействии адвокатского бюро Москвы "Закон", добился возбуждения уголовных дел в Латвии - по статье о насильственном захвате человека, и в Москве - о краже. На прошлой неделе в Москве был задержан один из подозреваемых, ему предъявили обвинение в разбое.


Скорее всего, владелец самой крупной франшизы стал жертвой бригады разбойников, основу которой составляют уроженцы Днепропетровской области Украины, пишет «Коммерсантъ».


«Прошло уже почти год с того момента как меня похитили бандиты, продержали 5 дней в доме с мешком на голове и похитили у меня крупную сумму денег», - подтвердил Горецкий в фейсбуке и поблагодарил всех причастных за помощь в расследовании.


Летом прошлого года бизнесмен объявил, что ищет инвестора для открытия нескольких ресторанов в Польше. С ним связался незнакомец, который предложил под этот проект 2 млн евро от себя и отца. После встречи в Москве Горецкого пригласили в Ригу. Там его встретили, привезли на виллу в Юрмалу, а в особняке распылили в лицо перцовый газ из баллончика, повалили на пол, связали руки, завязали глаза.


Угрожая убийством, у него узнали пароли от всей техники и всех аккаунтов, и в течение пяти дней снимали деньги с его счетов. Снять все сразу не позволили банковские лимиты.


В итоге похитители сняли с его счетов 3,6 млн рублей, заставили подписать обязательство о выплате 32 млн рублей долга и отпустили.


В Москве бизнесмен обратился в Бюро уголовного розыска Латвии и УМВД по Юго-Восточному округу столицы. Похищение он расценил как разбойное нападение и оценил ущерб почти в 5 млн рублей.


По словам Овчинникова, в "Додо пицца" провели собственное расследование и установили почти всех похитителей по цифровым следам.


Мужчину, который вез Горецкого на виллу в Юрмалу, задержали в августе в Москве по возвращении из Турции. 20 августа он был арестован. По сведениям "Коммерсанта", это житель Тюменской области Андрей Феррис (урожденный Черепанов). Адвокат заверил, что поиск остальных похитителей продолжается, их подозревают в совершении аналогичного похищения бизнесмена Андрея Коновалова в Таиланде.


фото: vk.com/vladimir_goretskiy


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь