ПСО "Сальвар" опубликовал видео с поиском пенсионера, заблудившегося в лесу

Добавил Varvara в категорию Общество

««Лисы» по два человека распределяются на два лесных массива и через пару часов «снимают» отклик Сергея Александровича, который успел «забуриться» в болото»».


Заявка «прилетела 3 сентября в 20:35: Смоленский район, Герчики, лес.

«Сергей Александрович пошёл в Герчиках за грибами, позвонил другу и сказал, что заблудился. Машину, мол, увидишь - стоит у дороги. На какой дороге и в каком направлении «потеряшка» собирает грибы, друг понять не успел - пропала связь и, естественно, разрядился телефон. Точка входа неизвестна и друг, объездив все съезды и закоулки лесного массива в районе деревни, не смог найти машину», пишет Надежда Ажигина, позывной в отряде - «Перчинка».

Координатор поиска Юрий Василевич изучил карту и «вычислил» наиболее вероятную дорогу: грунтовку, по бокам которой находится два лесных массива. На ней и нашли машину «потеряшки». Таким образом стала известна точка входа в лес.

«Лисы» по два человека распределяются на два лесных массива и через пару часов «снимают» отклик Сергея Александровича, который успел «забуриться» в болото.
Следом одна из «лис» слышит ещё один отклик... Но это оказалась сова... Сова-тролль (хорошо, что не ещё один «потеряшка», а то бывало и такое).

Выведя Сергея Александровича к его машине, мы «перевернули календарь», успешно закрыв поиск в районе 4-х утра», - заключает «Перчинка».


К отчету об очередном успешном поиске грибника «сальваровцы» приложили видеоролик с нарезкой основных моментов.



Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь