В мэрии Смоленска прокомментировали укладку брусчатки на улице Николаева

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Смоляне заметили на реконструируемой улице Николаева «гуляющую» плитку и обрушили в соцсетях шквал жалоб на качество укладки. Во время брифинга замглавы города Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко прокомментировала данный момент.


Анна Пархоменко отметила, что регламентом проекта предусмотрено завершить ремонт улицы Николаева до конца ноября, включая нанесение разметки, оборудование светофоров и так далее. Но работы идут с опережением и срок завершения основных работ запланирован на конец октября. При этом до конца сентября будут завершены все работы по асфальтобетонному покрытию дорожного полотна и трамвайного полотна. Только после завершения дорожных работ будут запущены трамваи.


Это качественно новый проспект. Подобных аналогов в Смоленске не было, — отметила Анна Пархоменко.


Что касается тротуаров, то замглавы акцентировала, что корректно оценивать качество укладки плитки только после полного завершения работ. По технологии укоадка плитки проходит в несколько этапов — уплотнение виброплитой, заполнения стыков и так далее. Поэтому сейчас смоляне видят пока еще промежуточный, а не итоговый результат.


фото: Елена Костюченкова


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь