Водителя таможни поймали "за руку" при передаче взятки должностному лицу

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

 Водитель специального отряда быстрого реагирования Смоленской таможни за 40 тысяч рублей согласился передать взятку в 160 тысяч рублей должностному лицу Смоленской таможни. Последний за эти деньги должен был не принимать никаких мер по остановке и таможенному контролю транспортных средств, которые ввозили в Россию санкционный товар.


Водитель договорился с государственным инспектором службы таможенного контроля на эту услугу за 104 тысяч рублей. При этом о снижении заранее оговоренной суммы взятки обвиняемый взяткодателя в известность не ставил, а 56 тысяч рублей забрал себе.


Уголовное дело по факту мошенничества и посредничества во взяточничестве было возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ.


На данный момент уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. А уголовное дело в отношении взяткодателя и госинспектора службы таможенного контроля выделены в отдельное производство.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь