Видео: В Смоленской области ограничат работу "наливаек"

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленская областная дума предложила оказывать поддержку физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, но применяющим специальный налоговый режим «На профессиональный доход». Данный закон направлен на формирование единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки.


Законопроект поддержали депутаты Смоленской областной думы на комитете по экономическому развитию и инвестициям. Также на региональном уровне поддержан проект федерального закона, направленный на установление права субъектам Российской Федерации определять своим законом дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции в части ограничения времени работы объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.



Александр Степченков, председатель комитета Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям:


«Есть вполне приличные кафе маленькие. Можно их причислить к «наливайкам» или нельзя, но факт в том, что они тоже действуют в таком режиме и они привлекают клиентов. Они больше приносят ущерба, эти объекты, чем они пользы приносят или притягательную какую-то силу имеют для потребителя. Скорей этот закон вразумителен и правильный».





Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь