"Жизненно необходимо". Госдума собирается закупить позолоченные икорницы, рюмки и фляжки (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Госдума РФ планирует до конца 2020 года закупить позолоченные наборы посуды, икорницы, пиалы, кубок, следует из данных портала госзакупок.


В разделе «Планирование» портала госзакупок опубликован запрос цен на «право заключения договора поставки сувенирной продукции, выполненной в технике «Златоустовская гравюра», сообщает РИА Новости. Планируемый срок осуществления закупки – ноябрь 2020 года, планируемый срок окончания исполнения контракта – декабрь 2020 года.


В заявке на поставку значатся охотничий набор «Собаки», состоящий из круглой фляжки и трех рюмок; два набора «Черный кофе», каждый из которых состоит из двух кофейных пар, подноса и двух ложек; икорницы; пиалы; один кубок «Большой». Основные материалы изделий – латунь, никель, позолота 999,9 пробы. Некоторые изделия включают фарфор, драгоценные камни.


В документе также отмечается, что вся продукция должна иметь подарочный футляр из натурального дерева, покрытым лаком. Изделия должны размещаться на деревянном основании с подложкой и ложементом из бархата синего цвета и накрываться крышкой по всей длине изделия. Крышка должна крепиться к основанию металлическим замком из металла желтого цвета. Кроме того, на коробке должен быть нанесен «логотип Государственной думы ФСРФ способом прожига», — отмечается в техзадании.


На данный момент не известно ни цена контракта, ни для кого предназначена данная сувенирная продукция.


Например, «Златоустовская икорница с позолотой «Хозяйка с блинами» имеет средний ценник около 40 тысяч рублей.




 

А икорница с позолотой «Подводный мир» и вовсе обойдется в 120 тысяч рублей. В изделиях содержатся никель, золото, серебро и ювелирные вставки.



фото: vip-biznes-podarki.ru


Источник: Смоленская народная газета



Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь