В Смоленске после капитального ремонта крыши в доме обвалился потолок

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Многострадальному региональному фонду капремонта предъявили нарушения при проведении ремонта кровли многоквартирного дома №3/4 в переулке Смирнова. Из-за халатности рабочих неудобства вынуждены терпеть жильцы дома, а проходящие мимо горожане рискуют стать жертвами летящего сверху кирпича.


Собственники дома в Смоленске обратилась с жалобой в реготделение ОНФ. Поводом стало разрушение ранее выполненного ремонта фасада и обрушение потолка в одной из квартир после кровельных работ. К слову, в квартире проживает мужчина преклонных лет, чудом не пострадавший во время этого происшествия.


Как сообщают общественники, ремонтно-восстановительные работы до сих пор не произвели, на придомовой территории и на чердачном помещении остается.


Из-за длительного ремонта крыши фасад здания, который отремонтировали в прошлом году, частично пришел в негодность, начал разрушаться, на нем появились крупные пятна плесени и сырости.


К тому же при подъеме стройматериалов на кровлю через подъезд, где в 2019-м произвели ремонт за счет жильцов, рабочие повредили стены.



— Подвальные продухи местами имеют деформацию из-за сбрасывания с кровли строительных отходов. Стропильная система имеет следы гниения и грибка, что свидетельствует о ненадлежащем хранении примененных стройматериалов. До сих пор не установлена ливневая система, что также приводит к разрушению фасад, — отмечают в ОНФ, указывая на халатность при проведении капитального ремонта.



Кроме того, общественники отмечают тот факт, что верхняя часть стены дома до сих пор не ремонтировалась. По словам местных жителей, кирпичи падают вниз, из-за чего проходящие мимо горожане рискуют стать жертвами некачественно проведенных работ.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь