Белоруссия ввела «коронавирусные» ограничения въезда через границу в Смоленской области

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Белоруссии вступили в силу новые правила въезда в республику. Ужесточения, по официальным данным, связанны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране.


Госпогранкомитет РБ опубликовал новые правила въезда иностранцев в страну через наземные и речные пункты пропуска (в том числе, через «Красную горку» в Смоленской области). В соответствии с постановлением правительства республики, посетить страну сможет ограниченное число лиц, включающее официальных лиц, близких родственников, а также иностранцев, проживающих в Белоруссии, либо имеющих документы на осуществление трудовой деятельности на территории государства. Разрешены проезды россиянам, следующие на родину транзитом через республику, а также водителям международных перевозчиков.


Кроме них транзитом и в упрощенном порядке проезда участка дороги Славутич — Чернобыльская АЭС могут следовать иностранцы, которые работают на предприятиях в зоне отчуждения, везут грузы или реализовывают международные проекты по закрытию Чернобыльской АЭС.


Стоит отметить, что на лиц, прибывающих в РБ через аэропорт Минск, новые ограничения не распространяются.


Что касается самоизоляции, то она нужна, если граждане следуют из стран, внесенных Минздравом в перечень неблагополучных из-за коронавируса. Они обязаны изолироваться в течение 10 дней. Официально выехать из страны в этот период они не смогут. Пропуск через границу на основании справки об отсутствии коронавируса теперь не действует.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь