Неравнодушные смоляне смогли помочь маленькой землячке

Добавил Varvara в категорию Общество

Родители малышки из Смоленской области благодарят всех неравнодушных, кто откликнулся на призыв о помощи.


Напомним, несколько дней назад сообщалось о непростой ситуации, в которой оказалась 4-летняя Надя Токаева из Велижа. После перенесенного тяжелого заболевания девочке пришлось заново учиться есть, сидеть и ходить. Однако инфекция дала еще одно осложнение – на слух. Из-за этого Надя перестала разговаривать.

195 тысяч рублей, необходимое на курс реабилитации в специальном центре, оказались неподъемной суммой для семьи юной смолянки. Ситуация усугублялась тем, что ее мама была вынуждена уволиться, чтобы ухаживать за дочкой, а папа тоже недавно остался без работы.
Помочь организовать сбор взялся благотворительный фонд Помоги.орг. Волонтеры направили письмо в нашу редакцию с просьбой об информационной поддержке.

И вот 2 ноября пришла радостная новость – необходимые деньги собраны.
«Благодаря поддержке читателей «Рабочего пути» удалось собрать всю необходимую сумму на оплату лечения. Огромное спасибо редакции и вашей читательской аудитории!», - написали добровольцы.

Также они прислали письмо родителей Наденьки, которые искренне благодарят отзывчивых людей, которые помогли им вновь обрести надежду на полноценную жизнь.

«На данный момент Надя посещает занятия с дефектологом, начинает различать звуки, реагирует на голос. Она пока не разговаривает, но стала издавать новые звуки. Поэтому мы надеемся, что скоро снова услышим, как она говорит. Всем добрым и отзывчивым людям мы искренне говорим «Спасибо» и желаем здоровья, счастья и благополучия!», - написали мама, папа и братик девочки.


Источник: Рабочий  путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь