Главный автоинспектoр области Владимир Ивченков о том, что нас ждет в 2010 году

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Общество

С начала года на дорогах области произошло 1138 до-рожно-транспортных происшествий, что на 6 процентов меньше, чем в прошлом году. В этих авариях погибли 243 человека и получили ранения 1162 человека.



Самыми шокирующими трагедиями минувшего года глава УГИБДД назвал аварию со школьником, который попал под колеса авто на улице Рыленкова, и смерть девочки, выехавшей на дорогу на санках.



О пешеходных переходах



В целом ситуация в нашем регионе непростая: аварий с участием пьяных водителей по сравнению с 2008 годом увеличилось на 30 процентов, под колесами авто стало гибнуть больше детей, да и вообще - переходить дорогу даже на пешеходном переходе стало опасно.



«Переходы создают немало проблем. Сейчас на каждой улице через каждые 25-30 метров мы имеем намалеванные краской зебры. А нужно ли городу такое большое количество пешеходных переходов? - задался вопросом главный автоинспектор области. - Человек должен быть уверенным, переходя дорогу. Сейчас у людей такой уверенности нет. Поэтому переходов нужно оставить столько, сколько необходимо. И обязательно создать безопасные условия как для водителей, так и для пешеходов. А для этого на тротуарах должны появиться ограждения и необходимые дорожные знаки».



О пьянстве за рулем



Намерение президента ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде главный автоинспектор области поддержал. Но бороться за трезвый образ жизни он хочет немного иначе.



«Пьяные не должны садиться за руль, - заявил Владимир Владимирович. - Но до бесконечности ужесточать наказание тоже не имеет смысла. Когда последние поправки в КоАП вступили в силу, пьяных стало меньше. Теперь нужны другие рычаги воздействия на таких водителей».



Как с этого года будут наказывать выпивающих водителей, пока неизвестно. Тем не менее уже сейчас глава УГИБДД рассчитывает на помощь смолян. По мнению автоинспектора, люди должны помогать милиционерам. Поэтому если кто-то при них садится за руль под шофе, нужно сообщать об этом вопиющем факте в дежурную часть по телефону 41-88-71.



О компетентности



Засомневался Ивченков в качестве работы инструкторов автошкол, занимающихся подготовкой начинающих водителей. «Оценить их работу можно было тогда, когда процент сдачи был 80. Но не сейчас, когда он упал до 50, - констатировал глава УГИБДД. - Сегодня материально-техническая база не позволяет нормально готовить будущих водителей. Статистика говорит сама за себя. Нам необходим автодром (это огороженный участок, где есть перекрестки, разметка, дорожные знаки и светофоры. - Прим. авт.)».



О ремонте улиц и маршрутной сети



С этого года город начнет активнее готовиться к своему юбилею. За четыре года в Смоленске будут полностью отремонтированы 33 улицы. «Ремонт дорог приведет к тому, что в городе станет больше пробок. Дорожные работы на проспекте Гагарина и Верхнем Волоке создадут водителям немало неудобств. Закрытие некоторых улиц приведет к тому, что другие транспортные артерии будут сильно перегружены. Но смоляне должны понимать, что ремонт и расширение дорог необходимы, иначе через несколько лет город станет, - высказал свое мнение Владимир Владимирович. - Подготовка к 1150-летию - это прекрасный шаг изменить дорожный вопрос к лучшему».



Требует доработки, по мнению главного автоинспектора области, и новая маршрутная сеть. Милиционер заявил, что схема движения транспорта несовершенна и ее необходимо пересмотреть. «Она хорошая, но явно недоработана. Не на всех остановках есть указатели расписания движения транспорта, - сказал Ивченков. - А, к примеру, на Колхозной площади из-за отсутствия табличек люди не могут найти остановку нужного им маршрута. А если к нам приедет кто-то из другого города? Так он вообще заблудится в неизвестном ему месте».



Что будет сделано в 2010 году



- автодром



- детский автогородок



- подземный переход на площади Победы



- ремонт улиц 25 Сентября, Верхний Волок, Московское шоссе, проспект Гагарина



- ремонт дороги на Анастасино



в 2011 году отремонтируют



- ул. 12 лет Октября



- ул. Фрунзе



- ул. Нормандии-Неман



- ул. Коммунистическую



- ул. Соболева



- ул. Крупской



- ул. Тимирязева



- ул. Дзержинского



- ул. Жукова



- ул. Генерала Лукина



- Витебское шоссе



- ул. Ново-Московская



- пер. Свердловский



- дорогу на Гедеоновку



Автор: Юлия Лебедько

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь