Стали известны подробности трагедии в Ельне, унесшей жизни многодетной семьи (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Съемочная группа выяснила обстоятельства страшного пожара в Ельне, унесшего жизни семерых человек, в том числе и детей.


…В доме сгорело семь человек, две женщины и пятеро детей. По предварительной информации, самому старшему ребенку было всего 11 лет. В пожаре уцелел мужчина в возрасте 27 лет, он сейчас доставлен в больницу. На месте работают сотрудники следственного комитета и уже возбужденно уголовное дело.


Выживший мужчина – Михаил, отец многодетной семьи. В пожаре он потерял самых близких людей – жену и четверых дошкольного возраста детей. Младшим – двойняшкам – было всего по году. Также в доме находилась их бабушка вместе со своим 11-летним сыном. Все семеро сгорели практически до тла. Соседи, которые видели пожар, не могут содержать слез, рассказывают, что семья Михаила всегда отличалась приветливостью.



«Семья хорошая была. Он непьющий парень, трудолюбивый. Он работает на пилораме. И Ульяна хорошая, и детки всегда были приглежанные. Наверное, короткое замыкание, он не курит. Он не курит и не пьет. Полностью купили дом и полностью все сам восстановил».



Точная причина возгорания устанавливается. Местные жители рассказывают, что пожар был страшной силы, и когда загорелся дом, Михаил выбежал на улицу и звал на помощь. Но потом взорвался газовый баллон и огонь было уже не остановить.


Это все, что осталось от сгоревшего дома. Нет ни крыши, и даже стен. А о том, что здесь проживала многодетная семья, напоминают только раскиданные по территории детские игрушки, а также детская коляска.


Областной прокуратурой назначена общенадзорная проверка, а региональный следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела.



Наталья Холодкова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Смоленской области по взаимодействию со СМИ:


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). На учете в системе органов профилактики данная семья не состояла. Характеризуется положительно». Проводится осмотр по окончанию ЧП, после которого будут назначены необходимые экспертизы для установления причин пожара и причин смерти погибших».



На место трагедии прибыли и представили департамента Смоленской области – для оказания психологической и материальной помощи.



Елена Романова, начальник департамента Смоленской области по социальному развитию :


«Сейчас отдел соцзащиты Ленинского района департамента области по социальному развитию подготавливает документы на оказание материальной помощи. Максимальной материальной помощи».



Сейчас Михаила, получившего ожоги спины и ног, выписывают из больницы. А на месте трагедии осталась только домашняя собака семьи, ожидающая жильцов, которые уже не вернутся.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь