Количество выдвиженцев растет в арифметической прогрессии

http://smolsovet.ru - Добавил smi в категорию Политика

Потенциальные кандидаты в депутаты не теряли дни новогодних каникул даром. К команде выдвиженцев, считывавшей до Нового года не более 10 человек, в праздничную декаду присоединилось еще полтора десятка борцов за депутатский мандат. 11 января в списках городской избирательной комиссии значилось уже 24 персоналии.В выборную гонку постепенно включаются политические партии.

Коммунисты и либерал-демократы уже провели региональные партийные конференции, на которых были утверждены списки кандидатов в депутаты, которые могут пользоваться партийной поддержкой. Документы в горизбирком подали два члена КПРФ Степан Емельянов и Григорий Потехин и один либерал-демократ Александр Голуб. Партийные «протеже» имеют весомые преимущества перед самовыдвиженцами: они избавлены от обязанности собирать подписи жителей округа. И хотя необходимо заручиться поддержкой всего 220-250 человек, партийный ресурс избавляет от хлопот и снижает политические риски.

«Единая Россия» утвердит окончательный список своих выдвиженцев 15 января на партийной конференции. Однако уже сейчас известен его состав, рассмотренный на президиуме политсовета «ЕР». Из 16 депутатов-единороссов нынешнего созыва горсовета поддержкой партии, по предварительным данным, заручились всего девять: Егор Филимонов, Сергей Верейкин, Юрий Попов, Юрий Михайлов, Галина Журавкова, Валентина Олейникова, Дмитрий Левант, Раиса Дижиченко, Сергей Лебедев. Неожиданно для многих в списке партии власти оказался Владимир Виноградов. 29 декабря он уже подал в горизбирком документы, где в графе «принадлежность к общественному объединению» значилось – «член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия».



Самым молодым кандидатом на депутатский мандат стал член КПРФ. Степан Емельянов (21 год) только полгода назад получил право быть избранным в органы власти. Он еще учится в РГГУ. Самый «экзотичный» выдвиженец – Григорий Потехин (24 года), аспирант института селекции и семеноводства овощных культур: он прописан в городе Долгопрудном Московской области.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь