Сельские учителя на пенсии продолжат получать субсидию на оплату коммунальных услуг

Добавил Varvara в категорию Общество

В рамках очередного заседания Смоленской областной Думы принят законопроект, разработанный по инициативе губернатора Алексея Островского и касающийся продления предоставления меры государственной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации оплаты коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности и вышедшим на пенсию.


Напомним, этот вопрос поднимался в ходе одного из рабочих совещаний, которое провел глава региона Алексей Островский в начале сентября этого года.

Данная мера является социально значимой, поскольку позволяет учителям, ранее работавшим в сельских населенных пунктах и вышедшим на пенсию, уменьшить расходы на оплату счетов за жилые помещения, отопление и освещение. К слову, в нынешнем году этой субсидией смогли воспользоваться порядка 7,5 тысяч человек.

В соответствии с поправками, внесенными в областное законодательство, предусматривается продление предоставления меры поддержки на период до 31 декабря 2023 года. Ежегодно на эти цели будет выделяться свыше 7 млн рублей из средств регионального бюджета.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь