Под Смоленском в филиале "Останкино" нашли серьезное нарушение

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Россельхознадзор заинтересовался введением в оборот баранины, которая, по мнению ведомства, имеет неизвестное происхождение.


Россельхознадзор направил в адрес МВД России сообщение о проведении проверки и необходимости принятия мер к лицам, причастным к незаконному обороту товаров. Речь идет о баранине, которая, по мнению ведомства, имеет неизвестное происхождение.


Как поясняют в Россельхознадзоре, воронежская компания «СТАРТ» 7 декабря произвела на гагаринской площадке «Останкино» 13 012 кг охлажденной баранины. Из оформленных в системе «Меркурий» документов следует, что продукция выработана из 650 голов убойных овец и баранов, выращенных в этом же обособленном подразделении.


В ведомстве со ссылкой на официальный сайт завода подчеркивают, что только ОП «Тропарево-Сычевка» занимается животноводством, при этом здесь выращивают свиней, а не мелкий рогатый скот.


Согласно транзакциям, 650 голов поступили на гагаринскую площадку «Останкино» 7 декабря в 16:37. Спустя минуту из них выработали 13 тонн охлажденной баранины.


Еще через три минуты продукцию переместили на улицу Николаева в Смоленск (по указанному адресу находится жилой дом), а в 16:54 мясо отправили обратно в Гагарин и оттуда в 17:08 — в Москву. Ветеринарный сертификат на баранину воронежская компания аннулировала в три часа ночи.


— Таким образом, ООО «СТАРТ», используя приведенную выше схему, ввело в оборот баранину, полученную от животных неизвестного происхождения, — заявили в ведомстве.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь