Активистов и журналистов не пустили на рассмотрение проекта бюджета города Смоленска (фото, видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мероприятие прошло в спокойной обстановке. Для этого городские власти хорошо подготовились. Они не пустили на слушания несколько общественных активистов и представителя СМИ.


В Смоленске состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2021 год. Уже на входе на мероприятие стало ясно, что смоленские власти к нему хорошо подготовились. Ссылаясь на отсутствие мест в зале, господа на «фейсконтроле» просто не пускали пришедших общественных активистов. Не помогло попасть в зал даже журналистское удостоверение. «Менеджер», охраняющий рамку, заявил, что для этого нужно было проходить аккредитацию. О какой аккредитации идет речь в случае с открытым публичным мероприятием, он не уточнил.


В результате из известных общественных активистов в зал удалось попасть только Евгению Пленкину. Он и прокомментировал прошедшее мероприятие.


«Получилось слащавое бюрократическое мероприятие, где озвучили скупые цифры, заявив, что бюджет остается социально ориентированным. Докладчика поддержали представители городского Совета. Из зала также были слышны только положительные отзывы», — сообщил активист.


 

Фото: Евгений Пленкин

Поразил Евгения Пленкина и порядок учета предложений по проекту бюджета.


«Я направил предложения и замечания от фонда «Городские проекты». Сделал это предварительно. Я думал, что данные предложения будут хотя бы озвучены и к ним будут даны какие-то комментарии. Но этого не произошло. Председательствующая на слушаниях сказала, что повторно перед микрофоном зачитывать то, что уже передано в письменном виде, не нужно. Она пообещала до первого чтения бюджета в городском Совете дать по ним ответ. Так что содержание направленных письменных предложений для большинства присутствующих осталось неизвестным», — отметил он.


Возник в ходе мероприятия и вопрос о том, что «председатель-волонтер» продолжит получать деньги из бюджета и в 2021 году. Одна из участниц слушаний предложила исключить из финансового документа эту статью затрат. Но ее предложение предсказуемо осталось без какой-либо реакции.


«Меня удивило телевидение, которое даже не попыталось уточнить суть моих предложения. Ведь у меня единственного был список предложений, который я мог показать, а не только озвучить», — заключил Евгений Пленкин.



Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь