Печальный рекорд

http://www.smolgazeta.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Новогодние праздники, как известно, это не только безудержные народные гуляния, но и работа правоохранительных органов в особом, усиленном режиме. Весьма часто бездумное веселье заканчивается очень печально. Никто не застрахован от несчастного случая по собственной глупости, да и злоумышленники не дремлют.



Как сообщает пресс-служба УВД по Смоленской области, в период главных новогодних гуляний – с 31 декабря по 3 января – в Смоленске и области совершено 19 краж и выявлено 38 случаев причинения вреда здоровью. Воры крадут всё, что плохо лежит, даже продукты из квартир и совершенно незначительные суммы денег. Кроме того, многие стали жертвами агрессивно настроенных, обычно ранее судимых и нигде не работающих граждан.

К сожалению, некоторые водители считают, что в Новый год можно всё, даже пьяными садиться за руль. В итоге за четыре новогодних дня произошло пять ДТП с погибшими и пострадавшими.

Активизировались в Новый год и мошенники – в Вязьме зафиксирован случай сбыта фальшивой купюры номиналом 1000 рублей. Всего же в области выявлено четыре подобных случая.

В Рославльском районе в огне погибли два человека, на телах которых были обнаружены ножевые ранения. Случаи убийства (в основном, в нетрезвом состоянии) зафиксированы и в других местах.



Не обошёлся без неприятных сюрпризов и светлый праздник Рождества Христова (47 правонарушений). В основном это несчастные случаи и причинение вреда здоровью. Кроме того, выявлены 38 пьяных водителей.

Как показывает статистика, пьяных граждан к концу новогодней эпопеи меньше не становится. 10 января 2010 года зафиксирован 51 случай (печальный рекорд) появления в нетрезвом состоянии, 17 человек доставлены в вытрезвитель. По-видимому, это связано с тем, что на следующий день уже надо выходить на работу, вот и устроили себе люди "праздник"...
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь