Антивандальные шкафы. Сейф для телекоммуникаций

Добавил v.v. 76 дней назад в категорию Pазное

Защита дорогого телекоммуникационного оборудования от несанкционированного доступа - это одна из важных задач, с которой сталкиваются организации, занимающиеся проектированием и построением сетей.


Традиционным средством защиты такого оборудования, расположенного на улице или внутри дома является шкаф антивандальный 19″ или защитный бокс.


Антивандальный бокс


Специальный ящик, изготовленный из легированной листовой стали, имеющий специальную защиту углов и дверей от взлома, покрытый порошковой краской. Внутри конструкции находятся 19″ рэки для размещения оборудования.


Для обеспечения защиты небольшого или специфического оборудования массой до 20 кг достаточно купить антивандальный ящик, и установить его в месте, где производится монтаж телекоммуникационной сети. Такие ящики изготавливаются, как правило, в настенном варианте.


Антивандальный шкаф


Если в общедоступном месте предполагается размещать достаточно много оборудования для кабельных сетей – для его защиты потребуется антивандальный телекоммуникационный шкаф.


От ящика он отличается, кроме габаритов и толщиной стенок, наличием дополнительных замков и усиленной конструкцией, препятствующих взлому.


Конструктивно шкафы, как и ящики, цельносварные. Но отличием является установление двух дверей - передних и боковых. Это позволяет осуществлять удобный доступ к оборудованию.


Кроме того, для безопасности в шкафы встраиваются два замка. Края загнуты внутрь, чтобы нельзя было подцепить и выломать дверь.


Для того, чтобы воздух внутри шкафа свободно циркулировал и охлаждал установленное оборудование, конструкцией предусмотрены специальные вентиляционные решетки. Если же такой вентиляции недостаточно, шкаф антивандальный можно доукомплектовать дополнительными вентиляторами или климатической установкой.


Антивандальные телекоммуникационные шкафы отличаются от ящиков еще и максимально допустимой нагрузкой. В них можно загружать оборудования до 400 кг.


Основные требования безопасности, предъявляемые шкафам:



  1. Наличие трехточечного запирания обеспечивает безопасность двери по всей длине, в отличие от одноточечного запирания, при котором дверь фиксируется только в одном месте, а остальные остаются уязвимыми для вандализма.

  2. Блокировка ригелем. Штанга, проходящая вдоль замка в верхней и нижней части двери увеличивает прочность запирающего механизма.

  3. Оснащение стенок защитными полосами, установленными вдоль петель и запирающих краев дверей, предотвращает попадание инструментов в зазор между дверью и рамой.

  4. Для ввода кабелей используются входные отверстия, которые должны быть защищены и уплотнены для обеспечения необходимой герметичности и безопасности. Обеспечение качественного уплотнения всей конструкции позволяет присвоить шкафам класс защиты от попадания внутрь пыли и влаги до IP50.

  5. Защищенные петли имеют прочную, устойчивую к взлому конструкцию. Они оснащаются центральным штифтом из нержавеющей стали, встроенным в корпус петли и закрепленный с помощью фиксаторов, недоступных снаружи.


Нужно отметить, что ширина шкафа рассчитана под стандарт 19 дюймов, как и у серверных шкафов, что обеспечивает унифицированное и надежное крепление оборудования внутри. Глубину шкафа можно подобрать под необходимую оснастку любого размера, начиная от 200мм.


Качественный и надежный телекоммуникационный антивандальный шкаф для оборудования гарантирует защиту дорогого оборудования от агрессивных внешних факторов.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь