На трамвайной остановке в Смоленске нашли труп собаки

Добавил Varvara в категорию Общество

Убили и выставили напоказ? На остановке трамвая «Улица Пушкина» десятки смолян видели труп собаки. Зоозащитники считают, что ее замучили живодеры.


…Яна Любивая шокирована происшедшим. Она помогает бездомным собакам много лет. И сильно переживает, сталкиваясь со случаями жестокости по отношению к беззащитным животным.



Яна Любивая:


«Считаю, что перед тем как собака умерла, ее мучали. Видимо, ее душили, и на лапе клок вырезан по кругу. Видимо, издевались над животным».



Смоляне обсуждают разные версии, но как точно погибло животное, неизвестно. Наверняка живодеры поместили труп на такое видное место специально. На место происшествия вызвали полицию.



Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:


«В настоящие время отделом полиции номер один проводиться проверка. Труп животного направлен в Государственную ветеринарную службу Смоленской области для проведения экспертизы».



Сейчас в обществе обсуждают варианты ужесточения уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Пока статья Уголовного кодекса в таких случаях предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.


К сожалению, бедному животному уже не помочь. Обстоятельства смерти собаки, и как труп оказался практически в центре города, должна выяснять полиция. Остается только надеяться, что живодеры понесут заслуженное наказание.



Автор: Елена Гиндуллина, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь