Генерал КГБ Анатолий Шиверских отметил 90-летие

Добавил Varvara в категорию Общество

24 декабря исполнилось 90 лет ветерану боевых действий в Афганистане, почетному чекисту, генералу-майору Анатолию Ильичу Шиверских.

Анатолий Ильич Шиверских известен и уважаем смолянами.


Он родился в 1930 году в Иркутской области. До 1970 года служил в Управлении КГБ Иркутской области, позже в 5-м Управлении при Совете Министров СССР.


В начале 80-х стоял у истоков создания советнического аппарата КГБ в Афганистане и становления органов безопасности ДРА. Неоднократно участвовал в боевых действиях по ликвидации террористов и уничтожению главарей мятежников и душманского подполья. Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и ещё несколькими десятками советских, российских и иностранных наград и именным оружием от президента Республики Афганистан.


- Анатолий Ильич был последним начальником УКГБ по Смоленской области (он возглавлял управление с 1983 по 1991 гг., - прим. автора), - говорит председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов органов государственной безопасности Владимир Паневин. - Он прошел большой путь в органах госбезопасности от оперуполномоченного до генерала. Всегда достойно нес службу. Награжден боевыми наградами. Сегодня Анатолий Ильич принимает гостей. Наша ветеранская организация поздравила его с юбилеем. Мы передали ему поздравительный адрес и пожелали здоровья и всего самого лучшего.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь