Жители Смоленской области вынуждены часами стоять в очередях у поликлиники,чтобы попасть на прием к врачу

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жители райцентра Смоленской области для прохождения процедуры в поликлинике вынуждены занимать очереди до рассвета. В ином случае придется обращаться частную компанию.


Пользователи социальных сетей опубликовали фотографию очереди в рославльскую поликлинику. По словам местных жителей, к шести утра выстроилась очередь из десятков человек. Все они планировали пройти процедуру флюорографии.


Как отмечают жители Рославля, такая ситуация наблюдается, как минимум, в течение последних двух дней. При этом пользователи соцсети, в случае необходимости подтверждения инфекционного заболевания, рекомендуют землякам проходить процедуру компьютерной томографии. Либо обратиться в частную медицинскую организацию.


Ситуацию с постановкой диагноза COVID-19 в Рославле описал один из пользователей:


«Чтобы взяли у вас мазок на ковид, вы должны пройти все инстанции — от бесполезной флюхи до анализов. Неоднократного посещения терапевта, а это минимум от 2-х недель потраченного без диагноза времени. В дальнейшем, в лучшем случае, — направление на кт. Если что есть, то покажет. И только тогда, если у вас подтвердится пневмония, т.к. они без пневмонии на диагноз ковид не отправляют, возможно, у вас возьмут мазок, результата которого вы будете ждать еще 3 недели (с учетом того если его правильно возьмут), а то и вовсе результата не будет. В итоге будете пить горсти дорогостоящих таблеток, которых в Рославле не купить, лечиться, не зная от чего, более 1,5 месяцев».


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь