Смолянин Комиссаров завоевал «серебро» на Кубке Геракла

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Спорт

На первом в 2010 году этапе Кубка мира среди юниоров смоленский рапирист добрался до финала, где уступил неудобному для себя сопернику – Эдоардо Лупери из Италии.

Турнир в Венгрии собрал 179 сильнейших спортсменов со всех частей света, за исключением Азии. Комиссаров удачно прошел квалификацию, но в первом же бою на вылет попал на очень серьезного соперника – американца Давида Виллете, который в этом сезоне выиграл один из этапов юниорского Кубка мира. Тем не менее, у Дмитрия проблем не возникло, и он уверенно победил – 15:7. С похожим преимуществом закончились еще три поединка смолянина, а вот бой с греком Николаосом Контохристопулосом выдался по-настоящему «валидольным». Комиссаров провалил начало и долгое время не мог нанести вообще ни одного укола, уступая 0:6. Лишь в концовке Дмитрию смог переломить ход неудачно складывающегося боя и выйти вперед, но и в этот момент ему не удалось поберечь свои и тренерские нервы: ведя за 8 секунд до завершения поединка с преимуществом в три укола, смолянин едва не позволил греку сравнять счет. Но финальная сирена прозвучала весьма кстати, и Комиссаров все-таки устоял – 12:11. В споре за главный приз турнира смолянин сошелся с итальянцем Эдоардо Лупери. Дмитрий встречался с этим спортсменом менее месяца назад, на этапе Кубка мира, и тогда представитель Апеннинского полуострова был сильнее. К сожалению, и в Будапеште смолянину и не удалось подобрать ключ к манере боя леворукого итальянского рапириста, и он вновь уступил, причем с тем же счетом, что и в декабре 2009-го – 9:15.

В российском рейтинге юниоров Дмитрий Комиссаров занимает первую строчку, опережая по очкам ближайшего преследователя почти в два раза. 16-17 января смолянин выступит на турнире сильнейших рапиристов в Уфе.



автор: Игорь Струженков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь