В Смоленске чиновник пытается отсудить у пенсионерки деньги

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Заместитель председателя Смоленского городского Совета, член «Единой России» Николай Шумейко обязуется передать отсуженные у пенсионерки средства в помощь детскому дому. Об этом депутат известил судью, которая ведет дело.


Николай Шумейко судится с пенсионеркой и общественницей Татьяной Пришановой. Он просит суд удовлетворить его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Основанием для иска стала публикация Пришановой в социальных сетях, сделанная вскоре после выборов в горсовет. В заметке Пришанова указывает на нарушения в ходе избирательной кампании, якобы, допущенные истцом. В частности, указывается, что от бюджетников требовали фотографировать заполненные избирательные бюллетени и отчитываться на работе о «правильном» голосовании. По мнению депутата, эта и прочая информация, которая содержится в публикации, не соответствующие действительности, порочит его честь и достоинство.


В качестве компенсации морального вреда Шумейко хочет взыскать с пенсионерки 30 тысяч рублей. Обосновывая исковые требования, Николай Шумейко сообщает, что публикация заметки причинила ему моральный вред. Он выразился в «физических и нравственных страданиях, необходимости оправдываться перед знакомыми». В результате народный избранник лишился сна и стал испытывать недомогание, — следует из искового заявления, опубликованного в соцсети.


Как стало известно, в случае удовлетворения исковых требований, взысканные средства Шумейко намерен использовать на благотворительность, передав их детскому дому «Гнездышко». Социальное учреждение, кстати, расположено на его избирательном участке. А значит, депутат (в случае удовлетворения исковых требований) не только поможет детям, но и укрепит свой имидж в глазах избирателей. Очередное судебное заседание по иску Николая Шумейко к Татьяне Пришановой назначено на 12 января в Ленинском районном суде.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь