Завершено расследование уголовного дела по факту убийства таксиста

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Судить будут жителя Рязанской области и граждан республик Абхазия и Беларусь.



Сафоновским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства таксиста в апреле этого года.

Тогда на обочине автодороги недалеко от деревни Терентеево Сафоновского района было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы. Как показала экспертиза мужчина был убит приблизительно за месяц до этого. Правоохранительные органы установили личность потерпевшего. Им оказался 24-летний гражданин Республики Беларусь.

Спустя неделю были задержаны и подозреваемые в нападении на таксиста: 28-летний гражданин Республики Беларусь и 39-летний житель Рязанской области, которые после совершения преступления на автомашине убитого скрылись за пределы Смоленской области. Еще через 3 дня был задержан третий пособник преступления 34-летний гражданин Республики Абхазия. Причиной случившегося оказался невозвращенный долг таксиста своему знакомому из рязанской области. В результате кредитор задумал убить должника. Для чего пригласил сообщников — своих знакомым.

Как явствует из материалов дела: все четверо выехали на автодорогу Сафоново - Пушкино, где житель рязанской области произвел выстрел из карабина типа «Сайга» в голову обидчика. После чего нападавшие спрятали тело и на чужой автомашине скрылись с места совершения преступления.

Теперь все трое предстанут перед судом.

Организатору нападения предъявлено обвинение в убийстве, а его знакомым — в пособничестве. Все трое также обвиняются в краже.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь