В поликлиниках Смоленска по-прежнему не протолкнуться. Горожане недовольны (видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоляне сообщают о том, что в поликлиниках в одном непроветриваемом помещении смешаны очереди людей, которые пришли выписываться и тех, кто пришли сдать мазок на ковид.


Так, например, Андрей Минаев рассказал о ситуации в поликлинике №2 на проспекте Строителей.



В одном тамбуре люди на приём и люди на тест. Придёшь здоровым уйдёшь больным. При этом анализ и приём вообще в одном кабинете. Потом удивляемся почему это мы ковидом болеем. В очереди сидят и с температурой и без. Проветривания просто нет. Пришёл к 9:00 сейчас 13:30 приём до 15:00 это просто жесть, — описал ситуацию Андрей Минаев.



Автор поста снял видео, чтобы нагляднее показать происходящее в поликлинике.





 

К слову, результатов тестов люди все также дожидаются в течение двух недель.



Мне час назад позвонили, сказали, что отрицательный тест у меня, я его сдавала 15 декабря. Оперативно, — написала Наталья Братикина 8 января.



В Смоленском районе ситуация обстоит аналогичная. Так, например 80-летнюю Валентину (астматика) забрали на скорой с температурой 39 градусов. В Смоленске ей сделали КТ. Там обнаружили 12 процентов поражения легких. Замер сатурации показал 94. Бригада скорой помощи отвезла пенсионерку домой со словами: ваше состояние не настолько тяжелое. Мест в больницах все равно нет. Мазок пенсионерке приехали все же сделать на дом. А вот в бесплатных лекарствах отказали.


Напомним, бесплатные лекарства выдаются только при положительном результате на ковид. А при условии, что результаты тестов становятся известными через две недели, то большинство смолян к этому времени уже закупили все необходимые лекарства за свой счет и ничего бесплатно не получают.


Автор фотографии: Максим Захаров

Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь