«Красного» директора школы в Смоленске восстановили на работе (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Степан Емельянов вернулся к исполнению обязанностей директора средней школы № 3 областного центра. С этой должности его уволили в июне 2020 года.


Средней школой № 3 Смоленска вновь руководит Степан Емельянов. Таким образом, он вернулся к исполнению обязанностей директора учреждения спустя около полугода.


О его предстоящем возвращении стало известно на заседании Смоленской областной Думы после голосования по проекту регионального бюджета на 2021 год. В конце 2020 года смоленский портал Keytown сообщил, что учащиеся видели педагога на рабочем месте уже 21 декабря. Спустя еще несколько дней Емельянов опубликовал на своей странице в социальной сети ВКонтакте поздравительный пост, адресованный школе и коллегам.



Источник: страница Степана Емельянова ВКонтакте

Но официально информацию об исполнении обязанностей руководителя на сайте учреждения разместили только на этой неделе.


Напомним, что Емельянов был уволен по решению учредителя в июне 2020 года. Причиной стало «принятие собственником имущества решения о прекращении трудового договора». До его возвращения в должность руководителя обязанности директора школы исполняла Наталья Степченко.


 

Наряду с работой в сфере образования, Емельянов также является депутатом Смоленской областной Думы от КПРФ. После летнего увольнения его коллега Андрей Шапошников связал произошедшее с голосованием в региональном парламенте. Тогда депутат назвал это «политической расправой и попыткой оказать давление».


Похожее мнение его однопартийцы высказывали на протяжении всего полугода. Кроме того, в январе 2021 года в социальных сетях Смоленского обкома КПРФ появился материал под названием «КПРФ становится самой репрессируемой партией». В качестве примера репрессий и давления в нашем регионе в нем приводилось увольнение директора школы № 3. Однако спустя некоторое время упоминание Степана Емельянова из публикации исчезло.


О возвращении своего товарища к руководству образовательным учреждением смоленские коммунисты до сих пор не сообщили.


Говоря о заслугах Емельянова в сфере образования не следует забывать и о скандалах с его участием. Например, несколько лет назад он, не скупясь в выражениях, дал оценку своим старшим товарищам.


«Против нас работали откровенные предатели, политические проститутки, такие как Утенкова, не побоюсь этого слова, такие как Лукьянов Анатолий Иванович», — заявил депутат, комментируя итоги избирательной кампании 2015 года.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь