Жители Смоленска недовольны проведенным ремонтом дороги на улице Попова

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоляне остались недовольны ремонтом на улице Попова. По мнению жителей микрорайона, он затянут по всем срокам и вызывает множество нареканий.


…Обещанные инновационные «лежачие полицейские», совмещенные с зеброй, так и не появились на улице Попова. Однако вопреки проектно-сметной документации искусственные неровности все-таки были установлены на дороге. Но укладывались они в непогоду и уже разрушаются.


На кадрах видно, как сотрудники подрядной организации укладывают в лужи и снег новые лежачие полицейские. Причем, после многочисленных жалоб смолян на слишком большие неровности, их несколько раз переделывали. К тому же размещение «лежачих полицейских» не совпало с проектом, который представляли весной 2020 года. Они планировались единой возвышенностью вровень с тротуаром.



Наталья Майорова, начальник управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска (архив от 26.05.2020):


«Он достаточно широкий. Это будет тот же пешеходный переход, но он будет просто приподнят над уровнем дороги. И автомобили, переезжая его, будут снижать скорость».



По паспорту объекта ремонт ул. Попова должен был завершиться еще 1 сентября. Но сроки неоднократно сдвигались. Связывали это с большой протяженностью и трудностью ремонтируемого участка. И уже как факт в новом году можно отметить, что работа не доведена до конца. Даже под снегом видно, что территория осталась не облагорожена, кучи грязи и строительного мусора. А дорожное покрытие начало местами разрушаться.



«Ничего хорошего не сделали. Ничего. Для выгула собак может быть хорошо, а вот людям гулять… Единственное, что вот эта одна аллейка, сама по себе, конечно – но вот она хороша. А что касается другого – хотелось бы гораздо лучше».




Евгений Пленкин, активист-урбанист:


«Некоторые переходы были смещены, причем так, что это стало очень неудобно. Они не совпадают с тропинками, которые предварительно, в позапрошлом году были сделаны в данном сквере, который вы можете здесь видеть. И они теперь не совпадают с переходами, и люди теперь идут по земле. То есть это будет опять грязь, опять месиво. Вроде дорога делалась капитально, она делалась с нуля, полностью вынималась до основания. Но при этом лужи все равно остаются! Они никуда не деваются! Хотя здесь явно виден уклон, куда вода могла бы уходить».



Гарантийный срок на ремонт улицы Попова – пять лет. В мэрии областного центра еще осенью работой подрядной организации были недовольны, ей был выставлен штраф. Также звучали заявления о намерении расторгнуть муниципальный контракт. Однако согласно сайту госзакупок, он еще в стадии работы, хотя срок исполнения давно истек.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь