Чему порадовался травмпункт в новогодние каникулы

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Здоровье

«Наконец-то новогодние праздники прошли без уже ставших традиционными пиротехнических травм, - сообщил заведующий травмпунктом Максим Ковалев.



- К нам не поступило ни одного пострадавшего от петард и фейерверков. Считаю, что этому помог запрет на использование пиротехники в местах массового скопления людей». Вот только вряд ли дело в запрете. Обилие взрывов и фейерверков в новогоднюю ночь было таким, что не услышать их мог только тот, кто череcчур усердно провожал старый год. Не помогали самые навороченные стеклопакеты. Может, дело в исключительной удаче. Как ни удивительно, Смоленск не уникален: тенденция к снижению травм и пожаров наблюдалась по всей стране.

Также Максим Ковалев указал на снижение количества травм, связанных с гололедом. За десять первых дней года таких было всего 71. При том, что за подобный период в конце декабря поступило 186 человек. В чем же причина? Может, в новом году мы стали более твердо стоять на ногах? Может, наоборот, менее твердо - и решили отлежаться? Ну и как вариант - коммунальщики улучшили свою работу, и в городе стало меньше скользких тротуаров? Или всего по чуть-чуть?

В любом случае нельзя не отметить приятные тенденции в наступившем году.



Автор: Артем Гордеев

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь