Бывшей начальнице департамента Смоленской области по сельскому хозяйству вынесли приговор

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Промышленный районный суд приговорил Татьяну Рыбченко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Чиновницу обвиняли в соучастии в мошенничестве. Вторым фигурантом дела был предприниматель Азиз Гусейнов, который умер в ноябре 2020 года от коронавируса.


Уголовное дело раскрыло УФСБ России по Смоленской области. Татьяну Рыбченко арестовали 28 марта 2019 года по подозрению в мошенничестве. Как выяснилось, ее арест был связан с другим громким уголовным дело в отношении гендиректора ООО «Консоль» Азиза Гусейнова, который был задержан сотрудниками УФСБ в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 20 млн бюджетных средств, выделенных на развитие регионального АПК.


Следствие, а затем судебный процесс длились почти два года. Ранее подробно рассказывалось о том, как инвестиции в смоленское село довели чиновницу и предпринимателя до скамьи подсудимых. Суд установил, что Азиз Гусейнов при пособничестве начальника департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко осуществил в декабре 2016 хищение средств субсидии Департамента в размере 20,7 млн руб., из которых 19,7 — федеральные бюджетные средств.


Подсудимые организовали предоставление в департамент документов, содержащих заведомо ложные сведения о размерах якобы понесенных затрат на реконструкцию живтоноводческого комплекса. Как установило следствие, Татьяна Рыбченко, зная об этом и осознавая, что ее действия выходят за рамки закона, согласилась подписать договор на предоставление субсидии и приказ о ее выплате. Перед этим были составлены фиктивные документы, подтверждающие выполнение ООО «Каспля» всех условий, необходимых для предоставления субсидии.


УФСБ России по Смоленской области обеспечено полное возмещение причиненного ущерба (20,7 млн рублей) в бюджет РФ. Приговор суда вступил в законную силу.


Источник: Сомленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь