Инспектора ГИБДД составили «черный список» нечищеных улиц

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Пока коммунальщики во всеуслышание говорят, что снег с улиц вывезен, а дороги посыпаны, смоляне неуклюже шлепаются на лед, переходя дорогу и выходя из общественного транспорта. Автоинспектора констатируют: наледи на дорогах города образовались из-за продолжительных снегопадов и морозов. А вовремя неубранный снег привел к появлению на дорогах ледяных надолбов и колеи, из-за которых перестроение из ряда в ряд становится настоящим упражнением на водительское мастерство.





Опасный переход

Всегда считала Киселевку богом забытым районом. Если человек прошел по улице и не подскользнулся, значит, ему просто повезло. Завидую тем, кто живет в центре: там песок по пешеходным дорожкам рассыпают щедро. У нас же его практически нет.

Скользко не только на тротуарах, но и на проезжей части. Через некоторые дороги, отшлифованные шинами до блеска, перейти и не упасть очень трудно.

Понедельник. Утро. Пешеходный переход на улице Соколовского. На тротуаре семь человек. Не обращая внимания на пешеходов, автомобили продолжают двигаться дальше. Пропустив несколько авто, один из мужчин срывается с места. Не рассчитав, что дорога скользкая, мужчина подскальзывается и падает прямо на дороге. Водители резко тормозят. Человек быстро поднимается и, хромая, ковыляет на обочину. Снова падает.

Ледяное полотно



От гололеда страдают не только пешие, но и «конные». Автомобилистам приходится прикладывать немало усилий, чтобы освоить экстремальное вождение: на ледяных ухабах машину не держит даже зимняя резина.

Место действия - улица 25 Сентября перед поворотом на Рыленкова. Водитель маршрутки включает поворотник и медленно притормаживает, подъезжая к остановке. Железная махина с девятью пассажирами в салоне скользит по льду и резко разворачивается на 180 градусов. Разговоры прекращаются. Девушка на звонок мобильного отвечает: «Я перезвоню». Незнакомые ранее люди прижимаются друг к другу и упираются в сиденья. Автомобили, в том числе и экипаж ДПС, следовавшие за «ГАЗелью», притормаживают и смотрят за происходящим. Маршрутка наклоняется в сторону водителя и становится на два колеса... «ГАЗель» выносит на обочину. «Повезло, не перевернулись», - вздохнув, говорит водитель.

Экипаж ДПС, удостоверившись, что никто не пострадал, проезжает мимо.

Пожилая женщина, сидевшая за мной, решает выйти. Открыв дверь маршрутки, старушка, не удержавшись на ногах, падает и начинает рыдать. Мужчина, наблюдавший за всем происходящим на остановке, приподнимает женщину, и они оба еле-еле выбираются на тротуар с ледяного полотна.

«Черный список»



Сотрудники ГИБДД огласили список улиц, проезжая или проходя по которым, стоит быть предельно внимательными. Это улицы Кирова, Крупской, Гагарина, Николаева, Рыленкова, проспект Строителей, Кловская, Нормандии-Неман, 25 Сентября, Тенишевой, Соболева, Дзержинского, Большая Советская, Фрунзе, Лавочкина, Кутузова, Ново-Московская, Попова, Беляева, Румянцева, Шевченко и Колодня.

Самыми снежными автоинспектора назвали Нахимова, Рыленкова, проспект Строителей, Дзержинского, Краснинское шоссе. А самыми скользкими - Крупской, Твардовского, Марины Расковой, Николаева, Петра Алексеева, Гагарина, Маршала Конева.

По словам сотрудников областного ГИБДД, если снег, а также наледь вблизи пешеходных переходов и на подъездах к остановкам транспорта на этих дорогах не будут убраны до 18 января, автоинспектора будут составлять административные протоколы.



Автор: Юлия Лебедько

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь