Сотрудник ГИБДД в Смоленской области подозревается в совершении ДТП

Добавил alla в категорию Происшествия

Следственные органы предъявили обвинение сотруднику милиции, подозреваемому в совершении ДТП на автодороге Брянск-Смоленск, в котором погибла сотрудница СКП РФ по Смоленской области, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте СКП РФ.

По данным ведомства, 14 января на автодороге Брянск-Смоленск в районе перекрестка с дорогой, ведущей в деревню Макшеево Починковского района, автомобиль автоинспектора столкнулся с машиной под управлением прокурора Краснинского района Смоленской области Андрея Ивашкевича.

Одна из пассажирок автомобиля Ивашкевича, сотрудница СКП РФ по Смоленской области, погибла. Еще две женщины, помощницы прокурора Починковского района, и водитель получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следствием установлено, что инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Смоленской области, двигался по полосе встречного движения в направлении Смоленска, находясь в нетрезвом состоянии.

"Сотруднику ГИБДД предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет",- говорится в сообщении.

На основании ходатайства следователя 15 января Починковским районным судом Смоленской области обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СКП.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь