В Десногорске местные жители рассказывают о вакцинации против коронавируса без врачебного осмотра

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жители Десногорска заявили, что в некоторых организациях вакцинацию от коронавируса сделали в принудительной форме и без какого-либо осмотра врачом.


Федеральным стандартом при вакцинации от коронавируса положен осмотр врачом, изучение противопоказаний, измерение давления и температуры. В то же время, жительница Десногорска заявляет, что в городе атомщиков эта норма не соблюдается.


Нас кололи вообще не глядя! Температуру не мерили, давление не меряли, сатурацию не мерили! Анкеты тоже не смотрели! — пишет активистка в группе ЧС | Десногорск | Рославль.


Также Татьяна Антонова прокомментировала данный пост, подтверждая слова активистки.


Колют чёрт пойми что. Ни анализов, ни тестов не делают. А люди страдают. Ещё и в принудительной форме в некоторых организациях.


Напомним, 19 января Минздрав направил в регионы Стандартную операционную процедуру, которая определяет правила вакцинации против коронавируса. В письме отдельно прописали, что людей с антитителами к Sars-cov-2 не прививать. Тесты на антитела людям проводить не будут. Но если есть справка о том, что у человека уже выработаны антитела к коронавируса, то таких прививать не нужно.


Стоит отметить, что в Смоленске даже тем, кто предоставлял справку о наличии антител после перенесенного коронавируса врач сделала прививку со словами «у вас все равно их там мало». Отсутствие здравого смысла или гонка за статистикой или жажда выполнить приказы руководства. Что двигало врачом не понятно. Но в случае неблагоприятных последствий в суде будет отвечать именно доктор, которая допустила до прививки этого пациента.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь