В Красном в Смоленской области - новый прокурор

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Вместо пострадавшего в автоаварии и. о. прокурора Краснинского района Андрея Ивашкевича, вчера к обязанностям приступил Виктор Агарков, работавший ранее заместителем прокурора Заднепровского района.

Как сообщал «РП», в ночь на 13 января 2010 года, на 345 километре автодороги Брянск – Смоленск инспектор ДПС, управлявший автомобилем Субару - Легаси в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с Шевроле – Ланос, которой управлял Андрей Ивашкевич. В прокурорской машине также находилась супруга Ивашкевича - помощник прокурора Починковского района, ее коллега, и сотрудница СУ СКП. В результате столкновения с мощной иномаркой погибла 32-летня женщина – старший специалист Починковского межрайонного следственного отдела СУ СКП. Водитель и остальные пассажиры с различными травмами были доставлены в больницу. В настоящее время Ивашкевич переведен из реанимации в палату интенсивной терапии Починковской ЦРБ. Его состояние стабильно тяжелое.

По сообщению СУ СКП, сотруднику ГИБДД предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По ходатайству следствия, 15 января Починковским районным судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Слухи о том, что пострадавший прокурор управлял машиной в нетрезвом состоянии, не подтверждаются. Он действительно ехал с коллегами из ресторана в Смоленске, где они отмечали День работника прокуратуры. Но, по неофициальным данным, по словам коллег, Ивашкевич, несмотря на свой молодой возраст (ему чуть более 30 лет), человек ответственный, поэтому не мог себе позволить совмещать вождение с употреблением алкоголя.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь