Бродячий пёс напал на жителя Смоленской области (фото)

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Смоляне сообщили о веском поводе для беспокойства: один из районов города держит в страхе стая из пяти бродячих собак.


Жители Гагарина Смоленской области пожаловались на рост числа бездомных собак — бродячие животные, утверждают они, несут опасность для людей, так как нередко проявляют агрессию по отношению к человеку.


Смоляне рассказали в одном из местных сообществ в соцсети о случаях, которые и послужили поводом для беспокойства.


Так, жительница Гагарина сообщила, что её муж подвергся нападению бездомного пса:


«Только что муж шёл из магазина домой и его укусила собака. Он просто проходил мимо, собаку не тронул. Дело было на Красноармейской«, — возмутилась смолянка.


Встреча с бродячей собакой едва не закончилась травмами для ещё одной жительницы райцентра. От роковой встречи её спас забор, который стал непреодолимой преградой для животного.


Но наибольшую опасность жители райцентра видят вовсе не в»одиночках», а стаях бездомных собак. Гагаринцы бьют тревогу: один из районов города живёт в страхе из-за своры из пяти особей. Несмотря на то, что нападений на людей здесь замечено не было, животные дружелюбием не отличаются:


«На Гагарина стая из 5 собак. Кота загрызли, к мусорке не подойти, дети в школу и сад мимо них пробираются. Страшно!» —  отметил взволнованный местный житель.


В комментариях интернет-пользователи сошлись в едином мнении: к проблеме необходимо подключать соответствующие инстанции, а также привлекать к ответственности нерадивых хозяев, которые без зазрения совести отказываются от своих некогда любимых питомцев.





текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск
фото: Ольга Виноградова, Наталья Каленова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь