Смолянке выставили «астрономический» счет за электроэнергию

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Она более двух лет не подавала показания счетчика. Недоплату выявила его поверка.


Энергетики подали в суд на жительницу Смоленска, с которой просили взыскать задолженность за электричество (более 90 тысяч рублей), пени (более 6 тысяч) и судебные расходы по уплате госпошлины.


Истец настаивал, что женщина, зарегистрированная по данному адресу с 1993 года, не оплачивала потребленную энергию в полном объеме, из-за чего и образовалась задолженность, которую выставили в квитанции за июнь 2019-го.


Суд установил, что жители дома не подавали в ресурсоснабжающую организацию показания счетчика с апреля 2017 года. Поэтому объем потребленной электроэнергии рассчитывался по нормативу. В этой связи ответчику за июнь 2019 года выставлено к оплате за фактически потребленную коммунальную услугу 118500,77 рубля. С учетом внесенных в 2020-м платежей задолженность уменьшилась до 90443,39 рубля.


Ответчик возражала, что собственником дома не является, участие в замене счетчика не принимала, договор энергоснабжения не подписывала. Она утверждала, что не могла потребить такой большой объем электроэнергии, но суд признал это заявление голословным. Более того, после смерти предыдущего собственника дома она вступила в права наследства на него, а значит, кредитор может требовать с нее возмещение недостачи.


В результате иск удовлетворили частично: смолянку обязали выплатить 90443,39 рубля за электричество, но сумму пени уменьшили до 4 тысяч.


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь