Под Смоленском территорию школы благоустроили только после решения суда

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Правда, для этого судебному приставу пришлось оштрафовать главу сельской администрации на 50 тысяч рублей.


В УФССП России по Смоленской области поступило решение суда, согласно которому местная администрация должна была устранить на всем протяжении дороги, проходящей вдоль школы, ямы и выбоины, а также оборудовать тротуарами и пешеходными дорожками территорию образовательного учреждения.


Несмотря на то, что руководство сельского поселения было в курсе своих обязанностей, исправлять ситуацию с безопасностью учеников оно не спешило.


«Должник нескольких месяцев не исполнял решение суда и не искал необходимые на это денежные средства. Судебный пристав предупредил главу сельской администрации об административной и уголовной ответственности. При этом невыполнение законных требований сотрудника службы повлекло вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, который должником был полностью оплачен в добровольном порядке», - сообщили в УФССП.


Вскоре после этого должник устранил выявленные ранее нарушения – была организована и проведена работа по благоустройству территории школы. На установке перильного ограждения и ремонт автодороги заключен муниципальный контракт.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь