Вандалы продолжают крушить и уродовать остановочные павильоны в Смоленске

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Изрисованы, поломаны и обклеены пестрой рекламой. Вандалы одну за другой громят новые остановки в Смоленске: выбивают пластмассовые панели и оставляют граффити. Пострадали в областном центре и абсолютно новые павильоны, которые установлены на улице Николаева и Попова.


Одна половина пластмассовых стен остановки покрыта уличными граффити, а вторая и вовсе разломана. Так выглядят новые павильоны на улице Николаева, которые были установлены здесь менее года назад. Насладиться комфортом смоляне не успели и на улице Попова – конструкции пострадали от вандалов.



«Вот эти панели все сломаны. Их не успевают чинить, как кто-то их сломает или разрисует. Это ужасно. Грязь вокруг».




Валентина Сорокина:


«Мы сами неправильно к этому относимся, безалаберно и не ценим то, что нам делают. Знаете, как говорят? Не мое и ладно, можно так относиться!»



В мэрии рассказывают, что такие разбои смолян влетают городу в копеечку. К примеру, такая конструкция стоит около 100 тысяч рублей, да и текущий ремонт старых остановок тоже требует денежных вложений. Сейчас он необходим десяткам павильонов в городе, многие из которых находятся в центре Смоленска. 


Под остановкой на улице Шевченко защититься от снега или дождя довольно затруднительно. У павильона в целости сохранился металлический каркас, а вот от пластмассового покрытия осталась лишь половина.


Аналогичная ситуация и на улице Лавочкина. Здесь смоляне ожидают общественного транспорта почти что под открытым небом.



«Неудобно очень. Дует ветер со всех сторон. Хотя бы боковые стенки были заделаны!»



Меньше ударов на себя берут остановочные павильоны из металла. Но их также необходимо привести в порядок и очистить от многочисленной рекламы и граффити. В этом году в Смоленске появятся новые остановки. Их установят на участках дорог, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта.



Наталья Майорова, начальник управления дорожного хозяйства администрации Смоленска: 


«У нас будут проводиться работы по улице Пржевальского, Коненкова, и здесь остановочные павильоны будут меняться, и на Нормандии-Неман, там тоже планируется замена остановочных павильонов».



В мэрии подчеркивают, что поймать злоумышленников, портящих городское имущество, зачастую не удается. Пока же и новым, и старым павильонам в Смоленске не везет. Вандалы продолжают вырывать листы поликарбоната или оставлять на них свои граффити.



Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь