Видео: Появились подробности громкого коррупционного скандала в Смоленске

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мера пресечения заместителю начальника Смоленской таможни оставлена без изменения. Об этом сообщили в областном суде.


Это дом в Промышленном районе областного центра, откуда выводили заместителя руководителя  Смоленской таможни Софью Святковскую. Ее соседи рассказывают, что она поселилась здесь недавно.



- Они недавно его купили, отремонтировали, этим летом делали вокруг дома дренаж.


- О возбуждении уголовного дела не слышали?


- Нет.



По версии следствия, Софья Святковская получила от руководителя ярцевской компании взятку на общую сумму не менее 2 млн. рублей. В частности, гендиректор организации оплатил строительные и ремонтные работы ее жилого дома, а также приобрел и установил в коттедже бытовую технику. В ответ сотрудница таможни содействовала в оформлении импортных товаров. Были проведены обыски. Дело имело широкий общественный резонанс. Наши коллеги из «Дежурной части» даже сделали ироничный репортаж, назвав Софью Святковскую «принцессой Смоленской таможни».



«Она была словно принцесса в этом таможенном царстве, а стала узницей. Жить как в сказке пришлось недолго. То ли подвели "королевские аппетиты", то ли подвел кто-то из свиты».



Смоленская таможня не в первый раз оказывается в центре коррупционных скандалов. В  областном суде рассматривали дело о взятке в 3 миллиона, когда жители Белоруссии были уличены в том, что разложили пронумерованные конверты с деньгами в кабинки сотрудников таможни. Взяткодателей вычислила ФСБ, а вот с потенциальными взяткополучателями все оказалось не так просто. Ведь в руки таможенников деньги так и не попали. Что касается Софьи Святковской, она находится под арестом.


Адвокат обвиняемой написал апелляционную жалобу. Смоленский областной суд, рассмотрев ее, не нашел оснований для отмены решения предыдущей инстанции. В итоге апелляция была отклонена, а Софья Святковская остается под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь